系部-电气系
 首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  班级建设  系部动态 
系部动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
自动化技术系开展“立德当表率 树人为根本”师德师风建设活动
2020-11-05 12:43   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记2020年教师节重要讲话精神,进一步规范教师的教育教学行为,提高教师的职业道德水平,激励教师为人师表、教书育人,争做四有教师。自动化技术系11月2日在一实训楼404组织全体教师学习了习近平总书记教师节重要寄语精神,并进行了讨论。

“三尺讲台,就是我的人生舞台” “用大爱滋润每一名学生” “与学生们一起践行人生的意义和追梦的价值” “即使青丝白发,此生无怨无悔”……大家用一个个真实生动的故事,一句句情真意切的言辞,表达忠诚教育事业的理想信念,交流潜心教书育人的收获成长,畅谈满园桃李芬芳的自豪感动,一致表示要自觉践行习近平总书记的殷切嘱托,争当人民满意的“四有”好老师,用真心真情真爱培养新时代社会主义接班人。

讨论会后,全系教师参观了范长江故居,通过一张张历史照片、一件件珍贵的手稿和遗物《在科技界》、《长江滚滚》等展厅,认真听着波澜壮阔的范长江事迹,深刻了解到这位新闻巨子不平凡的一生。老师们纷纷表示要学习范长江热爱人民、献身祖国、追求真理的奋斗精神;实事求是、把事实与真相献给人民的职业精神;鞠躬尽瘁、与人民同呼吸共命运的献身精神。参观结束,系党总支书记邓立群要求全系教师要继承优良传统,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师开拓创新,努力把我校建成“国内知名、省内一流”双高高职院校而努力奋斗。


关闭窗口
 
访问量人数:

内江职业技术学院自动化技术系    版权所有
联系电话:0832-2255720,2263976