系部-电气系
 首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  班级建设  系部动态 
系部动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
内职人邓杨:不负信任,坚守扶贫一线
2020-03-05 16:41   审核人:

   自动化技术系学办主任邓杨,时任椑木镇三合村第一书记。他响应组织号召参加下乡扶贫工作。

    据有关人士透露,邓老师平日里自己一个人带儿子生活,爱人在外省工作。好不容易盼到春节假期,与爱人,儿子过一个团圆年。却被这场疫情打破了,自1月20日,接到镇上防疫工作会议通知,就一直坚守在三合村。

工作中的邓老师说,这场战疫里,他不是一个人,和他一起的有学院的同事,三合村的村干部,村民自愿组成的志愿者,大家同心同力阻击这场疫情。

邓老师的防疫工作安排的既全面又细致,既包含了硬性强制措施又有柔性的人文关怀。做到了细,实,接地气。镇上开完会,立马赶往三合村并迅速进行了全村防控工作的总部署。

召开村两委、各组网格员、村卫生员、驻村工作队员会议,贯彻省、市及东兴区各级关于本次防疫情况的会议精神,成立专项工作队伍,安排具体防疫工作。

(1)设立检查关卡。在村委会办公室成立指挥中心。在村入口处设立检查点、村各级分路口设立“咨询劝导点”:共设立入口处检查卡点1个,村内设“咨询劝导点”4个,由村干部、网格员等不分昼夜轮流值守。

(2)疫情宣传。利用全村广播喇叭、流动音响到乡间小道、网格员上门入户等多种形式,向全村村民宣传疫情情况、防疫知识,提供村民的防疫意识,减少病毒传播风险。

(3)内部排查。对春节前外来返乡人员进行排查和登记,记录观察期,并要求所有返乡人员签订责任书。安排村卫生员每天对观察人员进行体检。共排查途径湖北(非武汉)返乡人员4人,涉及家庭人员共计20人。

(4)卫生清理。组织村民对村上的公共区域、7个垃圾库进行集中清理,减少病毒传播的风险。

(5)发放通行证。严格按照上级政府安排,向全村每户家庭发放通行证。通行证确定每户家庭中仅1人能出行,并且仅号数尾数2、5、8的日期能出行。为解决村民购买的生活必需品的需求,由村干部、网格员提供代购服务,村民可将需要的生活物品在网格员处登记,由村干部统一到椑木镇超市、农贸市场代购,以减少村民的外出。

 

   另外,他还组织号召学院义务募捐。帮扶责任人积极献爱心,共捐助资金2500元,口罩35只,消毒酒精一瓶。利用捐助的资金,为全村35户贫困户购买了大米、口罩等生活必需品。同时向村五保户、孤寡老人等发放了口罩。

   

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

内江职业技术学院自动化技术系    版权所有
联系电话:0832-2255720,2263976