职教活动周--自动化技术系走进小河口镇义务维修家电
2019-05-23 15:47   审核人:

为了弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,扩大职业教育社会影响力,5月22日下午,由自动化技术系十余名师生组成的 “内江职业技术学院家电义务维修队在学生支部书记邓杨老师的带领下前往小河口镇开展义务维修活动。

两点半左右,维修队到达小河口镇村委会,现场已经有7台待修的电视机横七竖八的摆放着,同学们来不及休息就在谢勇、王刚两位指导老师的带领下马上动手维修起来。在维修过程中同学们发扬临危不乱,沉着冷静的优良品质,仔细排查问题所在,结合自己所学专业技能,查找资料或请教指导老师来解决所遇到的问题。村民们被现场的专注气氛所感染,陆续的把家电送过来让维修队修理。本次活动持续到下午4点过,本次活动在声声感谢中圆满结束。

村民们对同学们的帮助表示感谢同时也对同学们的专业技能表示肯定以及认同。同学们深刻认识到了专业技能知识的重要性,又磨练了同学们的意志同时也培养了同学们的社会服务能力。

据悉,自动化技术系党总支进行的“科技下乡”志愿服务距今已开展5年,分别为小河口镇,三合村,对坡村等多个村村民进行了家电维修服务,让贫困群众享受到科技发展带来的好处,受到了社会各界的一致好评。