系部-电气系
 首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  班级建设  系部动态 
系部动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
学院“纪念五四运动100周年”经典诵读大赛落幕
2019-05-10 14:41   审核人:

中华经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽它是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人。读经典,爱中华,让每个人,每个青少年学-生都参与到中华经典诗文诵读活动中去。在中华美德的滋养下,我们的生活更加阳光灿烂,我们的人生更加丰富多彩。经典滋润我们的心田,伴着我们成长,使文明溢满校园。

读经典,爱中华,弘扬五四精神。5月4日晚上7:00,由工作部(处)、院团委主办,自动化技术系承办的“纪念‘五四’运动100周年”中华经典诵读大赛在现教中心隆重举行。学院副院长刘江、陈华东,以及学工部、院团委领导、各系部主任书记、学办主任、辅导员、班主任观看比赛。

 “嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘……”,由农业技术系以一首《琵琶行》拉开了中华经典诵读大赛的序幕;信息技术系《我骄傲,我是中国人》讲述这样一片土地能让我们魂牵梦绕,让我们倍感亲切,让我们感到自豪,让我们时刻惦记“我们朴实的劳动人民在血雨腥风中,站了起来,用反抗谱写了一首赞歌,以胜利迎接属于中国人民的自由”,自动化技术系的参赛作品《给战斗者》更是让全场观众掌声雷动……;艺术与公共服务系带给大家的是诗情与画意相结合的《春江花月夜》;智能制造系的《我的祖国》激情澎湃,为我们描述了祖国大好河山和悠久的历史;中专部的《红色家书》,一封封家书传递感怀家国情怀,承载着革命先烈们的侠肝义胆。商务管理系的《少年中国说&祖国啊,我亲爱的祖国》号召当代中国青年应秉承少年强,则国强的意志品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;土木工程系的《胜.天骄》用美丽的声音,传出了“俱往矣,数风流人物,还看今朝”……等许多毛泽东的励志名句;会计系的《盛世中国》,给我们讲述了一个东方的奇迹。最后,比赛在学生处刘良鹏、颜廷真老师和自动化技术系同学们带来的《请铭记,雾重庆》慷慨激昂的诵读中圆满结束。

经过激烈的角逐,自动化技术系,土木工程系荣获一等奖。会计系,艺术公共服务系,商务管理系荣获二等奖。农业技术系,智能制造系,中专部,信息技术系荣获三等奖

虽然中华经典诵读大赛结束了,但经典仍将伴随同学们的一生。让我们祝愿中华经典艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承。    (文/汪凯 廖伟宇)




关闭窗口
 
访问量人数:

内江职业技术学院自动化技术系    版权所有
联系电话:0832-2255720,2263976