自动化技术系寄语新生: 不忘初心 放飞梦想
2018-09-18 12:36   审核人:

9月2日午,自动化技术系2018级新生开学典礼”在学生活动中心顺利举行。自动化技术总支书记邓立群、系主任向六昭、副主任蒲珊珊学办主任邓杨、各教研室主任、所有新生班主任以及18级全体新生参加了本次开学典礼活动。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,会议由邓杨主持。首先,向六昭首先发言,他对新生的到来,表示热烈欢迎。然后他从两个方面发表讲话:一是系部的总体情况、发展和特色。自动化技术系专业技术过硬,教学水平较高的师资队伍:现有教职工29人,其中教授2人,副教授8人,双师型教师16人。拥有了贴近生产实际、结构完整、设备先进的教学仪器和实验实训设备,现有PLC、MPS、单片机、家电维修、自动化生产线、机器人等实训室近20个。最后,向六昭“厚德、精业、行健、致远”的校训为例对新生提出希望,他强调同学们在学习上要树立好目标、用心刻苦,勤奋好学、勇于实践、自信自强,为将来立足于职业、奉献于社会打下坚实的基础。

邓立群详细介绍了学院学生分级管理情况:学生处、系部、班级的分级管理,院团委学生会、系团总支学生会、班委管理的分级管理,提出大学生的学生管理以学生自主管理为主。强调了综合素质对人的成长成才的重要性,要求新生们在学习好专业知识的同时,多参加有益于自身素质提升的活动,全面发展,成为适应当今社会发展所需要的人才。最后,邓立群“信心、目标、知识、能力、素质、责任、安全”七个关键词勉励新生,希望新生们在新的环境中不断进步,取得更好的成绩。

蒲珊珊结合本校人才培养模式,分别从“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”四个方面,为新生们大学未来三年的培养做了详细解读,使新生们明确了未来的发展方向,对将来的学习有了较为清晰的思路。

最后电气系老生代表曾宇麟发表讲话,以自己的大学学习和生活经历鼓励新生们不忘初心,珍惜大学学习的宝贵时光,成为一个真正“成熟”和“坚守”的人;新生代表刘莉发表了讲话,代表所有新生表达了对参与迎新工作的老师和学长们的感谢,然后进行了表态:在以后大学三年好好学习,守规矩、讲纪律,不辜负老师和家长的培养、信任,成为对社会有用的人才。

本次开学典礼在激昂的内江职业技术学院校歌中落下帷幕。祝愿所有新生能在自动化技术系这片热土上放飞青春的梦想,书写人生的美好篇章。(文/杜倩)