科研新起点--记我院四川省科技计划项目开题论证会
2018-07-27 09:12   审核人:

7月13日下午,由内江职业技术学院联合电子科技大学、内江师范学院申报的四川省科技计划项目《基于移动网络的全信息报警监控系统研究与应用》开题论证报告会在内江职院二会议室举行。本项目还邀请了内江五环科技有限公司科技人员等做为科技项目聘用研究人员进行联合应用开发。

我院教育研究所所长刘武周、内江师院计算机科学学院副院长李尧教授、智能制造中心主任(正处级职务)方飞(博士后)出席,李尧教授、方飞博士后作为特邀专家参与了科技项目的论证。

自动化技术系高级实验师陈阵作为该科技项目主持人汇报了《基于移动网络的全信息报警监控系统研究与应用》科技项目在紧急情况下的个人快速报警和远程监控的重大社会意义、项目任务、项目方案和项目技术路线、还有项目前期研究进展等具体情况。内江五环科技公司软件部负责人谭立刚经理对其所负责的快捷全信息采集并彩信发送功能各模块整合的研究进展作了汇报及技术难点作出剖析;内江师院张利强老师对其所负责的系统接收及远程监控部份功能的进展情况进行了汇报。随后李尧教授和方飞博士后对整个科技项目方案和技术路线作出了中肯的评价、论证并提出了建设性意见。这对于该科技项目今后进一步的应用开发提供了很好的思路和方向。

IMG_256

该项目的申报成功,表明我院与各兄弟单位在产教研合作协同创新、科技战略携手发展方面又将迈出坚实的一步。 (文图/陈阵、张利强、谭立刚)