专业介绍
专业介绍
您的位置: 首页>专业介绍>正文
工业机器人技术专业
2018-08-27 16:57   审核人:

培养目标:本专业主要面向汽车、装备制造业、食品、新能源等行业企业,培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展,掌握从事工业机器人技术工作必备的知识、技术、技能,具有良好职业道德和创新精神,主要从事工业机器人工作站的现场、离线编程、调试维护、系统集成等生产技术管理工作,以及工业机器人销售和售后服务工作,具有职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能、具有较强综合职业能力的技术技能型人才。

主要课程:工业机器人装配与调试、工业机器人电气控制与维修、工业机器人操作与编程、机械设计技术基础、机械制图、自动化生产线运行与维护、机器人电气控制与维修、PLC控制技术、现代加工技术、传感器原理与应用等课程。

就业方向:毕业生主要面向成渝地区的汽车、装备制造业、食品、新能源等行业企业,以及工业机器人生产企业和自动化系统集成企业,从事自动化成套装备中工业机器人工作站系统的现场编程、调试维护、故障诊断、人机界面(触摸屏)编程、生产技术管理、工业机器人销售和售后服务等工作。