专业介绍
专业介绍
您的位置: 首页>专业介绍>正文
电气自动化技术专业
2020-06-25 17:31   审核人:

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握电气自动化技术专业的基本理论知识,具备维修电工(中级及以上)岗位操作能力,面向通用设备制造业、电气机械和器材制造业的电气工程技术人员、自动控制工程技术人员等职业群,能够从事电气设备和自动控制系统的生产、安装、调试、运维、管理等工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:电子技术、电机技术、低压电气控制系统、PLC原理与应用、供配电技术、单片机原理与应用、传感器与检测技术、简单机械零件手工制作、自动生产线安装与调试、人机界面与组态技术、机器人技术等。

就业方向:自动控制设备及产品制造、生产管理、售后技术支持与服务工作;生产线自动化设备的安装、调试、检测、运行、维护和管理;工厂供配电运行与维护;机电产品的销售与售后服务等。