班级建设
班级建设
您的位置: 首页>班级建设>正文
自动化技术系开展大学生健康教育
2018-12-10 10:17   审核人:

自动化技术系开展大学生健康教育

为增强学生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,提高青春期健康意识水平,树立健康生活理念。自动化技术系于12月97点在学术报告厅举行了以活力青春-----大学生健康知识为主题的健康教育讲座。

自动化技术系邀请到后勤管理处副主任医师倪高飞老师为同学们进行专业的讲解。倪高飞老师针对当前青少年学生思想上存在的问题和青春期生理及心理上的疑惑,围绕“健康新概念、青春期的生理变化和心理变化如何保持身心健康、青春期的友谊、青春期的心里矛盾、远离毒品预防艾滋病、青春期应对策略”等问题,用通俗的语言和生动的事例,向学生们进行了深入浅出的讲解,告知学生应从科学的角度认识青春期,引导学生要正视青春期生理和心理变化,学会克服青春期烦恼,学会保护自己,用恰当的方式同异性交往,让自己平安、健康、和谐地渡过青春期。倪高飞老师的讲座对大学生保护生理和心理的双重健康有着科学、积极的引导作用,得到全体学生的好评,课堂上,同学们听讲认真,积极配合,整个讲座的气氛轻松而愉快。

本次讲座为大学生提供了一个了解两性知识机会,积极引导青少年关注自身健康,珍惜青春,增强自我保护和防范意识,树立正确的人生观和价值观,让青春更加美好,让成长更加愉快。(文/汪凯  图/吴玉山)