系部-电气系
 首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  班级建设  系部动态 
班级建设
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
班级建设
您的位置: 首页>班级建设>正文
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下
2018-11-09 09:14   审核人:

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

 

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,自动化技术系举办“拥抱新时代,践行新思想新生杯辩论赛,新生班级共10个队,约120名学生参加了比赛。

比赛历时一月有余,经过第一轮淘汰赛,和第二轮循环赛,最后18城轨三班代表队与18机电二班代表队脱颖而出坐在了至高的辩论决赛舞台上。决赛于2018112日下午5点一实训楼407教室内展开,特邀自动化技术老师:邓立群、邓杨、孟虹宇担任评委。

决赛现场,正方和反方针对网络使人更亲近,还是更疏远的辩题拉开激烈交战。双方辩手唇枪舌战、你来我往,纷纷对该辩题提出自己的观点,观众不时响起热烈的掌声。自由辩论环节双方互不相让,时而妙语连珠、诙谐幽默,时而慷慨激昂、掷地有声。最终,经过开篇立论、驳论环节、质询环节、自由辩论、总结陈词等环节,正方18城轨三班登峰问鼎,获得新生杯辩论赛冠军,18城轨三班彭佳音同学获决赛最佳辩手。

同学们在比赛中碰撞观点、交流思想、磨砺智慧,在辩论中学习成长,在辩论中弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,在辩论中培育和践行社会主义核心价值观。(/汪凯 图/彭伍金)

关闭窗口
 
访问量人数:

内江职业技术学院自动化技术系    版权所有
联系电话:0832-2255720,2263976