学生管理
学生管理
您的位置: 首页>学生管理>正文
优雅学堂 尽显女性魅力
2019-03-06 11:06   审核人:

优雅学堂 尽显女性魅力

――《女性礼仪》

礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。为进一步推进校园文明建设提升在校大学生文明素养,自动化技术系于3月5日在教学楼408学术报告厅开展了《女性礼仪》的讲座。本次讲座由贺晓燕老师主讲,听讲人为自动化技术系全系女同学及部分老师。

本次讲座主要讲解了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、接待礼仪、乘车礼仪等一系列的礼仪。讲座一开始,贺老师就向到场的全体同学们明确了“礼仪”的概念,随后,老师以幻灯片的形式为同学们阐述了女性在着装、配饰等方面的形象要求和注意事项,她的讲解简单明了,语言准确风趣,赢得了同学们的阵阵掌声。在讲座开展过程中,老师还为同学们做了许多的礼仪的示范动作,并与同学们进行了良好的互动,然后还邀请了4名同学来到舞台,对站姿、蹲姿等进行配合讲解。最后老师还阐述了待人接物的礼仪动作以及乘车礼仪,本次讲座的开展也就圆满结束了!

本次讲座的开展使我们认识到礼仪是我们生活中必不可缺的重要部分,是我们自我完善的必备条件,良好的个人礼仪是当代大学生的基本素质,通过此次讲座,让同学们了解了更多的礼仪知识,为今后的生活与工作打下了基础。